본문 바로가기
맛선생

초간단샌드위치(불도 쓰기싫다! 간단샌드위치)

by oneman1004 2019. 7. 11.

초간단샌드위치(불도 쓰기싫다! 간단샌드위치)

비가 와서 날씨도 꾸물꾸물하고 점심먹자고 나가기도 싫고 만들기도 귀찮은 하루입니다. 그래도 배꼽시계가 밥때가 되었다고 밥내놓으라는데...  게으르면 살빠진다던데... 먹는것도 귀찮아서.. 저는 아직 그경지까지 못갔기에... 계속 성장중인가 봅니다. ㅎㅎ

냉장고를 뒤져서 재료를 찾아보았습니다. 주말에 홈플러스에서산  훈제연어먹고남은반봉지, 얼려놓은식빵,파프리카작은거1개,양상추3장,달걀1개에 얌념으로는 소금,마요네즈,케찹이 있네요... 머스터드도 다먹고.. 연어소스(홀스래디쉬)도 다먹고... 남은게 요것밖에 없네요..  먼저

초간단샌드위치(불도 쓰기싫다! 간단샌드위치)

먼저 계란을 부치는데 후라이팬에 하게 되면 기름을 써야 되고 불쓰는게 싫어서 전자렌지에 1분만 돌려서 지단 만들었어요...

계란에는 소금 밑간을 해서 노른자가 섞일정도로만 섞었습니다. 잘 섞어도 되지만  저는 뭐  좀 귀.찮.아,서,요~^^;;

 초간단샌드위치(불도 쓰기싫다! 간단샌드위치)

전자렌지에 1분돌리면 지단완성~ 예쁘게 만들고 싶으면  전자렌지앞에 지키고 서있다가 30초~40초 쯤에서 한번 뒤집어주면 모양이 더 이쁜지단을 얻을수 있어요.. 저는 빵구우러 갔다가 시간을 놓쳤습니다. ㅎ

초간단샌드위치(불도 쓰기싫다! 간단샌드위치)

빵도 가스렌지 쓰기가 싫어서 에어프라이기에 기냥 굽굽했어요!

초간단샌드위치(불도 쓰기싫다! 간단샌드위치)

 

구워진 빵을 도마위에올려두고 빵겉면에 마요네즈를 바르고 양상추와 계란지단을 얹습니다.  그위에 케찹을 바른고 파프리카도 썰어서 올렸어요.

초간단샌드위치(불도 쓰기싫다! 간단샌드위치)

마지막으로 화룡점정인 훈제연어를 올린 후 마요네즈를 발라줍니다. 개인적으로 샌드위치에 연어를 넣으면 맛이 정말 고급스럽게 느껴져요.. 아 아무것도 들어간것 없어보이는 제 샌드위치도 연어두장이 들어가서 품위가 두단계는 올라가보이네요~!!ㅋ

초간단샌드위치(불도 쓰기싫다! 간단샌드위치)

뚜껑을 덮고 잘라 보겠습니다.

초간단샌드위치(불도 쓰기싫다! 간단샌드위치)

초간단샌드위치(불도 쓰기싫다! 간단샌드위치)

어때요 푸짐해 보이나요? 5분만에 냉장고 뒤져서 뚝딱하고 샌드위치 만들어 보았습니다. 맛은~~ 역시 연어가 들어가 있어서 넘 맛있어요^^; 여기에 토마토나 양파,피클 곁들여도 맛있는데 오늘 저희집 냉장고 사정이  요런지라!! 

더욱 심플하게 만들어 보았습니다.

초간단샌드위치(불도 쓰기싫다! 간단샌드위치)

다들  편안한 하루 되세요~~^^

 

댓글